Spots周邊景點

>Spots
  • 雲林故事館

    雲林故事館

    虎尾郡守官邸自日治時期-約為大正9~12年(1920~1923)興建以來,原始作為虎尾郡郡守居住之用,光復後由虎尾區、雲林縣等行政長官宿舍,民國四十餘年之後分別撥借給嘉義法院雲林庭(民國四十五年)、雲林地方法院(民國五十三年)使用後,先後經歷嘉義地方法院雲林庭庭長宿舍、雲林地方法院院長宿舍至民國八十餘年間停止後,閒置多年。

    距離本館約2.9公里,行車約9分
  • 雲林布袋戲館

    雲林布袋戲館

    雲林布袋戲館,原為雲林縣虎尾鎮之舊警察分局,日治時代為台南州虎尾郡役所。

    距離本館約2.8公里,行車約8分
  • 持法媽祖宮

    持法媽祖宮

    持法媽祖廟的建築物古色古香,環境清幽,藉由人文的元素,營造出靈性的空間,拋捨塵囂、浮華、賦予了淨化心靈的功能,無形中透露著一股靈秀之氣,引領人神之間的亙動,透過景觀的語彙與風格,將心靈導入視覺,整體景觀成功的將傳統宗教信仰,與藝術結合。 悠遊其間,享受一場視覺與心靈的旅行。

  • 臺灣虎尾 日式舊水塔

    臺灣虎尾 日式舊水塔

     虎尾老⽔塔1930年興建於⼤崙腳公園旁,造型為八⾓形,在當時的雲嘉南地區,可說是最⼤的⽔塔,⾼度是50.5公尺,是當時虎尾的三⾼建築物之⼀(合同廳舍瞭望台、糖廠煙囪)。歷經時代變遷,貯⽔功能喪失⽽廢置,⽽它現在的歷史價值,絕對不雅於當時的實質意義。