Spots周邊景點

>Spots
  • 澄霖沉香味道森林館

    澄霖沉香味道森林館

    澄霖沉香味道森林館佔地約5.8公頃,為國內最大的沉香然景觀休閒農場。園區整體以日式禪風的簡約典雅為主軸,擁有一大片景觀生態池,庭園中種植多達80多種樹種可供觀賞。主場館內除了有國際級導覽及藝品介紹區之外,還能欣賞到澄霖獨家收藏的世界上最大的阿里山千年神木,以及高達2層樓的千年沉香木。
    「澄霖沉香味道森林館」不單單是一處天然的休閒農場,這裡更是一座兼具自然、環保、優質的沉香生態園,讓您除了欣賞美麗的景色之外,更能體驗及認識這世上最美麗的味道 - 沉香。

  • 虎尾驛(虎尾遊客中心)

    虎尾驛(虎尾遊客中心)

    [雲林縣政府]為提升遊客服務品質,於虎尾糖廠-虎尾驛設置「虎尾遊客中心」,服務遊客。

    距離本館約2.9公里,行車約6分
  • 奶奶的熊毛巾觀光工廠

    奶奶的熊毛巾觀光工廠

    雲林虎尾是台灣早期製造毛巾的重鎮,近年來在中國大陸的廉價毛巾傾銷之下,紛紛倒閉、轉型,而其中双星毛巾以提升優異的生產技術加強品質,並成立「奶奶的熊毛巾故事館」加強推廣與消費者端的連結,提供民眾假日休閒的好去處,將老工廠打造出新價值。
    從迎接新生兒的鬆軟大毛巾、生活必備的洗臉毛巾,到送別生命的謝禮毛巾,毛巾乘載了具有份量的生命故事,「奶奶的熊毛巾故事館」以此背景,打造出休閒踏青的溫馨園區。來此不僅可以找到各式的毛巾、浴巾、方巾、浴墊、運動毛巾等商品,還能在「布穀鳥雜貨店」品嚐咖啡與霜淇淋甜蜜交織的下午茶,或是帶著孩子在砂區推砂堡,都能度過一個美麗的下午。

  • 虎尾鐵橋

    虎尾鐵橋

    虎尾糖廠鐵橋,又被稱作虎尾鐵橋,舊名番薯莊板仔橋,是一座鋼桁架橋、鈑梁橋及工字梁橋混合型式的橋梁,於台灣日治時期興建並於國民政府時代延建,位於台灣雲林縣虎尾鎮,為雲林縣縣定古蹟。目前屬於台灣糖業公司,作為糖業鐵路。

  • 木棉花道

    木棉花道

    木棉花每年2至4月份先開花,後長葉。花朵大型,花冠五瓣,倒卵形狀,兩面都有星狀毛,橙黃或橙紅色。花萼黑褐色,革質。木棉花可入藥,把新鮮掉下來的木棉花曬乾,為涼茶五花茶的主要材料之一。花後結橢圓形蒴果,約在5月時,果實會裂開,內裡的卵圓形種子連同由果皮內壁細胞延伸而成的白色棉絮會隨風四散。棉絮可用以代替棉花來作棉襖的填充料或織成吉布。種子含20%至25%油份,可榨油製成肥皂及機械油;而榨油後的棉餅可作為肥料或家畜飼料。
    木棉樹樹幹直立有明顯瘤刺;側枝輪生作水平方向開展;掌狀複葉,葉柄很長。木棉外觀多變化:春天時,一樹橙紅;夏天綠葉成蔭;秋天枝葉蕭瑟;冬天禿枝寒樹,四季展現不同的風情。

  • 黃花風鈴木

    黃花風鈴木

    3月份是黃花風鈴木開花期,又名金風鈴、黃鐘木或伊蓓樹,為紫葳科漢氏風鈴木屬的一種,是巴西的一種常綠植物,也是巴西的國樹。 維基百科

  • 落羽松堀頭28秘境

    落羽松堀頭28秘境

    28落⽻松園區藏⾝於虎尾鎮堀頭⾥的元維棉織⽑⼱⼯廠,是繼於青埔落⽻松秘境的第⼆處私⼈庭園景觀,地主也⼤⽅的免費開放給⺠眾參觀,不同的是此處的景觀排列整⿑舒服,展現落⽻松林不同的視覺感受,地主更提供了休憩的座椅,能讓⺠眾坐下來好品賞美景,使得這裡更增添幾分悠閒的氛圍,然⽽拍照之餘也請好好的愛護這片⼟地,不要亂停⾞與亂丟垃圾,好好的愛護樹⽊。

  • 美人樹大道

    美人樹大道

    花常先葉而開,紫紅、紅色或偶粉紅,徑10~12 公分,萼杯狀,花瓣長橢形,基部常有乳白色斑點。 蒴果長橢圓形,長約20 公分;種子具棉毛。 美人樹與木棉同科,由於樹幹造形奇特有如日式陶瓷酒瓶因而有「酒瓶木棉」的稱號。 ... 美人樹的花期在秋至初冬或夏至秋季

  • 金鵬巾緻親子館毛巾文創館

    金鵬巾緻親子館毛巾文創館

    大家知道嗎~➤雲林虎尾的特產就是毛巾呀!
    ➤金鵬巾緻親子館是一間趣味的毛巾觀光工廠
    園區佔地寬敞,而且入園免門票唷
    金鵬巾緻親子館裡打造一座溫馨的居家動物園
    繽紛場景,搭配古錐動物公仔~療癒又好拍呀
    來金鵬巾緻親子館除了能選購各式的毛巾外
    園裡還有提供親子遊樂設施和DIY體驗唷
    玩累了,就在動物咖啡廳裡閒坐午茶呢
    旅人也可搭配➤虎尾一日遊,一起充實玩樂唷!

  • 興隆毛巾觀光工廠

    興隆毛巾觀光工廠

    “SL興隆毛巾觀光工廠”成立於2008年,是傳統產業轉型最成功的案例,目前是全台唯一獲得經濟部認證的毛巾觀光工廠,也是目前全球擁有最多造型蛋糕毛巾系列專利和品項的業者。 ... 園區還設置了飲食販賣部,販賣美國原裝進口雙淇淋、爆米花、雞蛋糕、冷熱飲。 同時還有全國最迷你的全家便利商店。 可以在園區大片的楓香樹林下乘涼享用。